tag:blogger.com,1999:blog-5703676474840351551.post2657112873760739099..comments2023-08-26T17:54:23.650+09:00Comments on ペルシャ料理 レシピ: 出版記念パーティーPouri and Dalia Anavian's Persian Cultural Events Diaryhttp://www.blogger.com/profile/15683287805512429900noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-5703676474840351551.post-89384245925483614792013-12-31T13:28:13.731+09:002013-12-31T13:28:13.731+09:0011 月13日の匿名様、心のこもったメッセージをメルスィー(ペルシャ語でありがとう)ブログに書いてく...11 月13日の匿名様、心のこもったメッセージをメルスィー(ペルシャ語でありがとう)ブログに書いてくださったように、美術、書道、食文化に関する習慣やエ ピソード、料理の飾りなで、忘れ去られたペルシャのすべてを一度に紹介したかったのです。日本のどこかで、共通の感性をお持ちの方がいらっしゃることを知 り、とても嬉しく、励まされました。チャレンジしてくださったレシピ「カリフラワーのパンケーキ」をオリーブとワインと一緒に組み合わせられて、まるでペ ルシャ人のようです!Pouri and Dalia Anavian's Persian Cultural Events Diaryhttps://www.blogger.com/profile/15683287805512429900noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5703676474840351551.post-7195271624826104192013-12-19T10:56:17.322+09:002013-12-19T10:56:17.322+09:00なんて素晴らしい、美しい本でしょう。本屋で見て、買わずにいられませんでした。以前からアラビアンナイト...なんて素晴らしい、美しい本でしょう。本屋で見て、買わずにいられませんでした。以前からアラビアンナイト、ペルシャに憧れていた私には夢のごとき本です。ダリアさんとお料理の美しさ、ペルシャカリグラフィー、ダリアさんの語り、すべてに魅了されました。今夜初めて、レシピに挑戦しました。クク・ゴレキャラムです。成功しました!赤ワインとオリーブと一緒に、まだ見ぬペルシャを感じながらいただきました。<br />ダリアさん、ありがとう。二冊目も楽しみにしています。Anonymousnoreply@blogger.com